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Rezept: Gefüllter Schellfisch

Bild: Gefüllter Schellfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.87 €       Demeter  >30 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchellfisch (evtl. mehr)ca. 28.49 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Senf 
50 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 0.50 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stück Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
Petersilie 
Zitronenspalten 

Zubereitung:

Fisch säubern, oben bis zur Mittelgräte einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Den Fisch aufrecht, mit einer rohen Kartoffel oder Tasse gestützt, auf eine Porzellanplatte setzen. Speck, Möhre, Sellerie und Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Speck auslassen, Gemüse 10 bis 12 Minuten darin dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in den Fischeinschnitt füllen, restliches Gemüse um den Fisch herumlegen und Platte in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten 10 Minuten vor Ende der Gardauer mit Sahne übergießen. Fisch mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.

Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Schellfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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