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Apfelküchle mit Schmandcreme

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Bild: Apfelküchle mit Schmandcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Backteig:
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß, zu Schnee geschlage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Zimt und Zucker zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schmandcreme:
500 g   Schmand ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ganzen Äpfel werden geschält, mit dem Ausstecher entkernt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker überstreuen und mit Kirschwasser beträufeln. Eine Stunde ziehen lassen.

Aus den übrigen Zutaten rührt man einen glatten Teig und zieht zum Schluss den Eischnee darunter.

Apfelscheiben im Teig wenden und in heißem Butterschmalz schwimmend goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Schmandcreme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillemark und Zitronenschale cremig schlagen. Eine Tasse davon zur Seite stellen und erwärmen. Die Gelatine darin auflösen und mit Kirschwasser unter den restlichen Schmand ziehen. In Cocktailgläser füllen und über Nacht fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelküchle mit Schmandcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelküchle mit Schmandcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelküchle mit Schmandcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Backteig  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Obst

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