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Gefüllter Rotkohl - Variation 1

         
Bild: Gefüllter Rotkohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für sechs Portionen
1    Rotkohl (etwa 1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   getrocknetes Bohnenkraut ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
800 g   Hühnerbrustfilet ca. 4.92 € ca. 27.92 € ca. 26.32 €
   (ersatzweise Putenschnitzel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Rotkohl die äußeren welken Blätter entfernen. Den ganzen Kohl
jeweils so lange in kochendes Salzwasser legen, bis die äußeren Blätter
elastisch geworden sind und sich ablösen lassen. Jeweils wieder ins
kochende Wasser geben und so zehn bis zwölf Blätter ablösen. Kohlrippen
mit einem scharfen Messer flach schneiden. Den restlichen Kohl in Streifen
schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.

Zusammen mit den Kohlstreifen in
heißem Fett glasig dünsten. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, einem Teelöffel
Bohnenkraut und Essig würzen. Restliches Bohnenkraut mit Salz und Mandeln
mischen. Die Fleischscheiben damit bestreuen. Eine Schüssel (etwa 2 l Inhalt)
mit drei Stücken Küchengarn (je etwa 80 cm Länge) kreuzweise auslegen. Die
Enden über den Schüsselrand hängen lassen.

Fünf Kohlblätter so in die
Schüssel legen, dass sie sich überlappen. Fleischscheiben und restliche
Kohlblätter abwechselnd einschichten. Die äußeren Blätter zuletzt oben
zusammenschlagen. Mit dem Garn zusammenbinden. Auf die vorgeschmorten
Kohlstreifen legen. Brühe zugießen. Im geschlossenen Topf bei kleiner
Hitze eine Stunde zehn Minuten garen. Den Kohl mit Zucker abschmecken.

Zum Servieren das Garn entfernen und den Kohl in Stücke oder Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Rotkohl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rotkohl - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rotkohl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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