Gefüllter Rotkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her
vorsichtig herauslösen, so dass 2 bis 3 Zentimeter dicke Kohlhälften
zurückbleiben. Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen.
Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schüssel drücken. Brötchen
ausdrücken und zufügen. Zwiebel schälen und feinhacken,
Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Beides
zusammen mit der Petersilie unter das Brät mischen. Mit Pfeffer
würzen. Die Masse in die Kohlhälften füllen. Fond oder Brühe in
eine feuerfeste Form geben und die Kohlhälften hineinsetzen. Zugedeckt
im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten
dünsten.
Evtl. zwischendurch nochmals Fond oder Brühe angießen. Die Hälften
halbieren und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren. Dazu
Kartoffelpüree reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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