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Gefüllter Rinderschmorbraten

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Bild: Gefüllter Rinderschmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Rindfleisch - dickes Bugstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
für die Füllung
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Petersilie, gehackt - TK-Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauchröllchen - TK- Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
AUssERDEM
3 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Speck - in dünnen Scheiben ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.375 l   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 Tasse(n)   Creme double - 100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch der Länge nach dreimal bis zur Mitte hin einschneiden. Rundherum mit Pfeffer würzen. Für die Füllung die geputzten Champignons kleinhacken und in zerlassene Butter dünsten. Kräuter und Semmelmehl hinzufügen. Abkühlen lassen. Die Einschnitte mit Senf bestreichen. Die Füllung hineingeben. Die Speckstreifen quer über die Einschnitte legen und den Braten mit Küchengarn festbinden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Wasser angießen; zugedeckt etwa 100 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen. Fleisch warmstellen, etwas ruhen lassen. Bratenfond ablösen und mit in Wasser angerührtem Mehl binden. Creme double einrühren. Abschmecken.

Fleisch in Scheiben schneiden.

Mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Rinderschmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rinderschmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rinderschmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schnittlauch - TK  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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Fleischgerichte  *   Innereien

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