Gefüllter Radicchio
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Hackfleisch, Majoran, Oregano, Blattsellerie und süßem Senf oder einer Prise Zucker vermischen (süß harmonisiert gut mit dem leicht bitteren Radicchio), mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertige Fleischfarce zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen den Radicchio putzen und abspülen. Die Köpfe kurz in kochendes Wasser geben, wieder herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun den Radicchio vorsichtig aufblättern, das Herz herausschneiden (für einen Salat beiseite legen), mit der Fleischfarce füllen und mit Küchengarn zusammenbinden. In heißem Öl oder Fett kurz anbraten, die Brühe dazugießen und das Ganze zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Den Fond mit ein wenig Stärke binden, Butterflöckchen, feingehackte Kräuter und nach Belieben einige Tropfen Zitronensaft zugeben, abschmecken. Auf bissfest gegarten Nudeln, z.B. Spaghetti, anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Radicchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Radicchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Radicchio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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