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Gefüllter Radicchio

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Bild: Gefüllter Radicchio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
500 g   Mageres Hackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
etwas   gehackt. Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   gehackt. Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   gehackt. Blattsellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   süßer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 gr.   Köpfe Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fett oder Öl zum Braten ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Nudeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
etwas   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Butter ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischkräuter: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fenchelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Hackfleisch, Majoran, Oregano, Blattsellerie und süßem Senf oder einer Prise Zucker vermischen (süß harmonisiert gut mit dem leicht bitteren Radicchio), mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertige Fleischfarce zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Inzwischen den Radicchio putzen und abspülen. Die Köpfe kurz in kochendes Wasser geben, wieder herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun den Radicchio vorsichtig aufblättern, das Herz herausschneiden (für einen Salat beiseite legen), mit der Fleischfarce füllen und mit Küchengarn zusammenbinden. In heißem Öl oder Fett kurz anbraten, die Brühe dazugießen und das Ganze zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Den Fond mit ein wenig Stärke binden, Butterflöckchen, feingehackte Kräuter und nach Belieben einige Tropfen Zitronensaft zugeben, abschmecken. Auf bissfest gegarten Nudeln, z.B. Spaghetti, anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Radicchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Radicchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Radicchio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kerbel - frisch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Hackfleisch  *   Salat  *   Teigware

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