skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllter Putenbraten

Teilen:       
Bild: Gefüllter Putenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Reis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Putenoberkeule, ausgelöst - oder Puten-Rollbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Dänischer Steppenkäse (45 - % Fett i.Tr.) im Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kochschinken, entfettet - und entschwartet ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Glas   Bratensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in 1/4 l kochendes Salzwasser schütten, einmal aufkochen, dann 20 - 25 Minuten auf kleinster Flamme nicht zu weich ausquellen lassen. Inzwischen Braten flach auslegen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben, Innenseite mit Paprika bestreuen. Die Orangen schälen, filetieren, die Fruchtfilets enthäuten. Käse in 1 cm dicke Streifen schneiden. Nun die Innenseite des Rollbratens mit Reis belegen, darauf die Hälfte der Orangenfilets und die Käsestreifen verteilen, mit Schinkenscheiben abschließen. Den Braten vorsichtig aufrollen und wie ein Postpaket verschnüren. Im heißen Öl von allen Seiten sorgfältig braun anbraten. Dann unter mehrmaligem Beschöpfen mit Bratöl und etwas Wasser oder auch Fleischbrühe knapp 50 Minuten bei 210 - 220 Grad (Gas: Stufe 4) im Ofen braten. Dann etwas nachziehen lassen.

Inzwischen den Fond mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Soßenpulver zugeben und aufkochen. Orangenfilets darin einige Minuten ziehen lassen. Soße dann zum aufgeschnittenen Braten reichen.

Als Beilage: Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Putenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Putenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Putenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Orangen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Obst  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feldsalat mit Champignons

Feldsalat mit Champignons2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.59 €

Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und ...

Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous

Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.70 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~11.09 €

Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den Couscous ...

Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer

Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.60 €
EU-Bio: ~12.78 €
Demeter: ~12.57 €

Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete ...

Apfel-Rösti

Apfel-Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.27 €

"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel schälen. ...

Überbackene Hähnchenbrustfilets

Überbackene Hähnchenbrustfilets4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~24.08 €
Demeter: ~22.88 €

Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. In ...