Gefüllter Putenbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in 1/4 l kochendes Salzwasser schütten, einmal aufkochen, dann 20 - 25 Minuten auf kleinster Flamme nicht zu weich ausquellen lassen. Inzwischen Braten flach auslegen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben, Innenseite mit Paprika bestreuen. Die Orangen schälen, filetieren, die Fruchtfilets enthäuten. Käse in 1 cm dicke Streifen schneiden. Nun die Innenseite des Rollbratens mit Reis belegen, darauf die Hälfte der Orangenfilets und die Käsestreifen verteilen, mit Schinkenscheiben abschließen. Den Braten vorsichtig aufrollen und wie ein Postpaket verschnüren. Im heißen Öl von allen Seiten sorgfältig braun anbraten. Dann unter mehrmaligem Beschöpfen mit Bratöl und etwas Wasser oder auch Fleischbrühe knapp 50 Minuten bei 210 - 220 Grad (Gas: Stufe 4) im Ofen braten. Dann etwas nachziehen lassen.
Inzwischen den Fond mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Soßenpulver zugeben und aufkochen. Orangenfilets darin einige Minuten ziehen lassen. Soße dann zum aufgeschnittenen Braten reichen.
Als Beilage: Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Putenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Putenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Putenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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