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Gefüllter Lauch

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Bild: Gefüllter Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zanderfilet ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 dl   Rahm - (1) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 EL   Schnittlauch - feingeschnitten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Lauchstengel ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Butter - für den Siebaufsat ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
SAUCE
2 EL   Zwiebeln - feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
8 EL   Trockener, weißer Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Fischfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2.5 dl   Rahm - (2) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Tomaten - mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Zanderfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Den Fisch würzen und im Cutter fein pürieren. Den Rahm (1) unterarbeiten und die Hälfte des Schnittlauchs untermischen.

Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und mit Salzwasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen.

Die Lauchhälften mit der Farce bestreichen, in der Mitte zusammenfalten und binden.

Einen Siebaufsatz ausbuttern und die Lauchstangen darauflegen.

Die Zwiebeln in der Butter farblos dünsten, mit dem Wermut ablöschen, den Fischfond hinzufügen und um die Hälfte einkochen. Den Rahm (2) hinzufügen und die Sauce kochen, bis diese sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Mit dem restlichen Schnittlauch in die Sauce geben. Den Siebaufsatz mit dem Lauch zudecken, auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen und etwa 5 bis 6 Minuten garen.

Den Lauch mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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