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Gefüllter Lammrücken mit I Kräuterfüllung

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Bild: Gefüllter Lammrücken mit I Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lammrückenstrang - a ca. 1 kg ohne Knochen aber mit Fettmantel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Scheibe Weizentoastbrot - evtl. mehr ohne Rinde geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Milch - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1 EL   Thymian - frisch gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 EL   Rosmarin - frisch gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Basilikum - frisch gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen - püriert ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Lammrückenstrang auf die Arbeitsfläche legen und vom Ende mit der dicken Sehne 6 bis 8 cm abschneiden, das Stück anderweitig verwenden.

Den Rückenstrang mit einem Kochlöffelstiel der Länge nach unter dem Fettmantel ganz durchstechen, dabei darauf achten, dass die Seiten nicht aufreissen (Stiel nicht anheben!), weil sonst die Füllung herausquellen würde. Den Fettmantel oben im Abstand von 1 cm mehrmals vorsichtig dünn einritzen.

Das Toastbrot würfeln (1x1 cm), in einer Schüssel gut mit Ei, Milch, Thymian, Rosmarin, Basilikum und Knoblauch mischen, herzhaft salzen und pfeffern. Die Kräuterfüllung 10 Minuten quellen lassen.

Die Kräuterfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die erste Hälfte der Füllung von rechts in den Lammrücken füllen, die zweite Hälfte von links. Die beiden Öffnungen jetzt rechts und links mit Rollgarn in jeweils zwei Stichen locker zunähen.

Das Öl in der Pfanne nicht zu stark erhitzen. Den gefüllten Lammrücken mit der Fettseite nach unten 2 bis 3 Minuten anbraten, die Pfanne im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von unten setzen. Das Fleisch bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 175 GradC) 20 bis 25 Minuten braten.

Die Pfanne aus dem Backofen nehmen, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Kruste nach oben warmstellen.

Inzwischen die Butter in das Lammbratfett geben und hellbraun aufschäumen lassen.

Das Fleisch (ohne Rollgarn) vorsichtig in Scheiben schneiden und mit Butterwirsing (siehe Rezept) anrichten, dabei mit der braunen Butter beträufeln. Bundmöhren und Baguette dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Lammrücken mit I Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lammrücken mit I Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lammrücken mit I Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

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