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Rezept: Gefüllter Kürbis ’Cäsar’

Bild: Gefüllter Kürbis ’Cäsar’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.71 €       Demeter  >5.64 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
40 gButterca. 0.27 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
150 gGroße grüne Oliven, mit - Stein 
150 gSenffrüchte 
850 gLammhackca. 17.84 €
75 gRosinenca. 0.18 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
3 Eier (L)ca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Kürbis, festfleischig a ca - 3,75 kg, .B. Moschuskürbis 
150 gLangkornreisca. 0.15 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
1 kl.Lorbeerzweig 

Zubereitung:

Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. Pinienkerne zugeben und unter Rühren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

1 Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein schneiden und grob hacken. Die Senffrüchte abtropfen lassen und 1 cm groß würfeln.

Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffrüchten, Rosinen, Bröseln und den Eiern gleichmäßig verkneten, dabei kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt würzen.

Vom Kürbis mit einem großen scharfen Messer einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne und alle weichen faserigen Innenteile herausschaben. Das Kürbisinnere mit Salz und Pfeffer einreiben . Den Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.

Dann die Hackmischung in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit einem Messer dekorativ sternförmig einkerben.

Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kürbis daraufsetzen und rundum mit dem Öl bepinseln.

Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180Gradc bei 180Gradc etwa 2 Stunden auf der 2. Schiene von unten gar werden lassen.

Ein Drittel der Kürbiskerne grob hacken.

Den Kürbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit gehackten und ganzen Kürbiskernen, Lorbeerblättern (kranzförmig) und der Olive (mittig) dekorieren. Bei Tisch den Kürbis mit einem scharfen Sägemesser portionieren.

Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Kürbis ’Cäsar’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe L  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kürbiskerne  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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