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Gefüllter Fleischstrudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 220° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
Alle Teigzutaten so lange miteinander verkneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Peperoni, Zwiebel und Kräuter zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Frischkäse zugeben. Alles verkneten und zwischen Klarsichtfolie zu einer Platte von ca. 30 cm Breite und 3-4 mm Dicke ausrollen.
Strudelteig auf einem leicht bemehlten Küchentuch zu einer Platte von etwa 40x40 cm ausrollen und mit Panierbestreuen.
Fleischplatte darauf geben, Teigränder über die Füllung schlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Fleischstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fleischstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fleischstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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