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Gefüllter Fasan nach Metzer Art

         
Bild: Gefüllter Fasan nach Metzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Fasane (je ca. 750 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer (weiß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
40 g   Gekochter Schinken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 1.56 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Bardierspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. etwas heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

1. Den bratfertig vorbereiteten Fasan waschen, abtrocknen und innen und außen mit Pfeffer und etwas Salz einreiben.

2. Die geputzten Champignons, Dosenware muss nur abtropfen, grobhacken. Die Zwiebeln schälen und in der Butter glasig dünsten, die Champignonwürfel zugeben und einige Minuten andünsten.

3. Den gekochten Schinken feinwürfeln, das in Wasser eingeweichte Toastbrot ausdrücken und dazugeben, ebenso die Champignons und die Zwiebel. Mit den Eiern in einer Schüssel gut vermengen und mit Petersilie, gerebeltem Rosmarin und einem Hauch Pfeffer würzen.

4. Die Fasane mit der Farce füllen, Die Öffnung mit 3-4 Zahnstochern zustecken und mit einem weißen, festen Zwirn kreuzweise, wie einen Schnürschuh, verschließen und zubinden. Die Fasane mit dem Bardierspeck umwickeln, und mit einem Faden sichern.

5. Die Fasane in eine kleine Bratenpfanne legen, in den vorgeheizten Ofen (E: 225°,G:4) mittlereSchiene geben und 30-35 Minuten braten. Ggf. etwas heißes Wasser angießen. Die Fasane während der Bratzeit des öfteren mit dem Fond begießen.

6. Die Fasane aus der Bratenpfanne nehmen und in ausgeschaltetem, geöffnetem Ofen stehenlassen.

7. Den Bratenfond mit der Sahne los- und etwas einkochen lassen, bis die Sauce leicht andickt. Mit Pfeffer und Salz leicht abschmecken.

8. Die Fasane vom Speck befreien, die Fäden lösen, die Zahnstocher herausziehen und halbiert mit der Sauce servieren.

Als Beilagen passen besonders gut: Kartoffelpüree, Maronen und Prinzessböhnchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Fasan nach Metzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fasan nach Metzer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fasan nach Metzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Fasan  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasan  *   Geflügel

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