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Gefüllter Fasan in Wacholderrahm

         
Bild: Gefüllter Fasan in Wacholderrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Junger Fasan (etwa 700 g), - mit Leber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 g   Rinderhack ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Grüne geschälte Pistazien ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
150 g   Grüner Speck in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fasanenbrühe (aus Hals, - Magen und Flügel- spit en) oder Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Eventuell 2 Teelöffel Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Genever ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Den bratfertigen Fasan mit einem feuchten Tuch abreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fasanenleber fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken und in 1 Esslöffel Butter glasig dünsten. Die Leber und die Zwiebel mit dem Rinderhack, dem Ei und den grob gehackten Pistazien vermengen. Diese Masse in den Fasan füllen. Die Öffnung zunähen oder zustecken. Sie Schenkel mit Küchengarn an den Körper dressieren, den Fasan mit dem Speck umwickeln und diesen ebenfalls festbinden. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die restliche Butter in einem Bräter zerlassen und den Fasan darin rundherum anbraten. Dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 220 - 225 Grad / Gas Stufe 4-5 etwa 30 Minuten braten, zuerst auf der Brust oder seitlich liegend, später auf dem Rücken. Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit in den Bräter geben. Während des Bratens den Fasan öfters mit den Bratfond und mit der Brühe begießen. Dann den Vogel herausnehmen und warm stellen; das Brustbein sollte noch rosig sein. Den Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit der Sahne, in der nach Wunsch zum Andicken das Mehl verquirlt wurde, binden. Zuletzt die Sauce aus dem Genever, Salz und Pfeffer abschmecken und gesondert zu dem tranchierten Fasan reichen.

Das passt dazu: Weinkraut mit Trauben oder Rosinen und Kartoffelpüree.

Als Getränk ein Elsässer Gewürztraminer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Fasan in Wacholderrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fasan in Wacholderrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fasan in Wacholderrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fasan  *   Genever  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

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