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Gefüllter Chicoree - Variation 1

         
Bild: Gefüllter Chicoree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Kleine Zwiebel; geschält - und fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Getrocknete Tomaten fein - gehackt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Lammhack ca. 8.40 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
150 g   Toastbrot in Wasser - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Kleines Bund Petersilie - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Gouda; grob gerieben ca. 0.48 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
SAUCE
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Minze; fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in lauwarmes Wasser legen.

Die Hälfte der Butter und etwas Zucker in einer flachen Auflaufform aufschäumen lassen, salzen und pfeffern und die Chicoreehälften mit der Schnittfläche darin leicht anbräunen.

Restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel und Tomaten anschwitzen, Knoblauch zugeben, kurz durchschwitzen und zum Lammhack in eine Schüssel geben. Das Toastbrot gut ausdrücken und zugeben, die Eier und 2/3 der Petersilie untermischen, alles salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel abschmecken.

Die Chicoreehälften umdrehen, mit der Lammmasse füllen und mit dem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 oC Ober/- Unterhitze oder 170 oC Umluft auf der 2. Schiene von unten fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Die Minze mit Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und der übrigen Petersilie verrühren und als Sauce dazu reichen.

Tipp: Das Fleisch für die Füllung sollte auf jeden Fall leicht durchwachsen sein, wie Hals oder Schulter, damit die Füllung schön saftig bleibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Chicoree - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Chicoree - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Chicoree - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Lamm

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