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Gefüllter Blumenkohl - Variation 2

         
Bild: Gefüllter Blumenkohl - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
1 gr.   Blumenkohl (ca. 1200g) ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    mittelgroße Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Fett - für die Auflaufform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Scheibe(n)   Gouda ca. 1.03 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den geputzten Blumenkohl für fünf Minuten in kochendem Salzwasser
geben, herausnehmen, abtropfen und etwas auskühlen lassen.

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein hacken. In
Butter weich dünsten.

Das gut ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel in eine Schüssel geben.
Crème fraîche, Hackfleisch und Ei zufügen. Mit Pfeffer, Salz und
Cayennepfeffer kräftig würzen, gründlich mischen.

Blumenkohl mit dem Strunk nach oben auf die Arbeitsplatte legen. Mit
einem spitzen Küchenmesser den Strunk kegelförmig herausschneiden. In diese
Öffnung und zwischen alle Röschen Hackfleisch stopfen.

Auflaufform einfetten und Kohlkopf mit dem Strunk nach unten
hineinsetzen.

In einem kleinen Topf Sahne und Fleischbrühe erhitzen. Butter mit dem
Mehl verkneten, zufügen, und alles unter Rühren aufkochen. Mit Muskat, Salz
und Pfeffer würzen. Die Soße rundum in die Form gießen. Den Kohlkopf mit den
Käsescheiben belegen. Butterflöckchenobenaufsetzen.

In den auf 250° vorgeheizten Bachofen auf die mittlere Schiene
schieben. Nach 25 Minuten auf 200° herunterschalten. In weiteren 35 Minuten
fertig garen. Heiß aus dem Ofen servieren. Dazu schmecken am besten
Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Blumenkohl - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Blumenkohl - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Blumenkohl - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Blumenkohl  *   Gemüse  *   Hackfleisch

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