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Gefüllter Blumenkohl

         
Bild: Gefüllter Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.20 € ca. 1.35 € ca. 2.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln - klein ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
75 g   Gouda Käse ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Speck - geräuchert durchwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

Blumenkohl putzen und ca. 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Den Strunk kreuzförmig einschneiden. Gewürzte Hackfleischmasse so tief wie möglich in alle Öffnungen streichen.

Blumenkohl anschließend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.

Kartoffeln schälen und garen.

Für die Soße Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l der Blumenkohlbrühe (Menge auf 4 servings bezogen) ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.

Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße und den Kartoffeln anrichten.

Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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