skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte, gegrillte Paprika mit Tomaten und Mozzarella

         
Bild: Gefüllte, gegrillte Paprika mit Tomaten und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
16    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Majoran, fein gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Basilikum, fein geschnitten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Minimozzarellakugeln ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
etwas   Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl kurz auf der Hautseite anbraten. Die Cocktailtomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann die Haut abziehen. Den Knoblauch grob hacken.

Die Paprikahälften in eine leicht geölte Auflaufform geben und mit Tomaten, Knoblauch und Kräutern füllen und mit einer Prise Zucker und etwas Pfeffer würzen. Die Sardellen hacken und darüber streuen.

Im Ofen 10 Minuten bei 180 Grad die gefüllten Paprikahälften garen. Dann Mozzarellakugeln in die Paprika geben, mit etwas Balsamico beträufeln und kalt stellen.

Die gefüllten Paprika mit Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte, gegrillte Paprika mit Tomaten und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte, gegrillte Paprika mit Tomaten und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte, gegrillte Paprika mit Tomaten und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Milchprodukte  *   Mozzarella

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucker-Ei

Zucker-Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.35 €
Demeter: ~0.35 €

Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in eine ...

Joghurtsuppe mit Beeren

Joghurtsuppe mit Beeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.40 €

Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack ...

Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen

Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.90 €

Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: ...

Aprikosenkuchen mit Rosmarin

Aprikosenkuchen mit Rosmarin1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.29 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~11.53 €

Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark und Salz ...

Studentenschnitten

Studentenschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.80 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, beigeben ...

Werbung/Advertising