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Gefüllte Zwiebeln I

         
Bild: Gefüllte Zwiebeln I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Gemüsezwiebeln (*a 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz, rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Pack.   Senfgurken (215 g - Einwaage) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   geriebener Emmentaler ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min kochen. Abkühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte zusammen mit dem Hack in heißem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittenem Salbei würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Ei mit 100 g geriebenem Käse verrühren und unter das Hack mischen. Zwiebeln in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwürfel zugeben und die Hackfleischmischung einfüllen. Fett schmelzen und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln verteilen, Wein angießen. Im Ofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) 40 min garen. 10 min vor Garzeitende den restlichen geriebenen Käse auf die Zwiebeln streuen. Dazu: Erbsenpüree

Zubereitungszeit ca. 1 Std. 20 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salbei - frisch - Bund  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal

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