Werbung/Advertising
Gefüllte Zucchini V
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel herauslösen und fein hacken. Die Tomaten häuten und
würfeln; Stielansätze entfernen! Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen (besser: Nur
abbürsten) und raspeln.
Den Schafkäse in Würfel schneiden. Den Thymian waschen,
trockenschwenken, die Blätter von den Stielen streifen. Den Knoblauch
durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln mit den Möhren, dem
Schafkäse, dem Thymian, dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen
mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das gehackte Zucchinifleisch mit den Tomaten und der Creme fraiche in
einer feuerfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
(Hier evtl. die oben angesprochenen - vorher al dente gegarten -
Nudeln untermischen.)
Die Zucchini mit der Schafkäsemasse füllen und in die Form geben.
Darüber den Parmesan streuen.
Die Zucchini in der Form auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 35
Minuten backen, bis sie bissfest sind und die Oberfläche schön gebräunt
ist.
Die Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
Die Zucchini mit der Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini V werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini V Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini V erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

Preise:
Discount: ~16.52 €
EU-Bio: ~18.57 €
Demeter: ~18.95 €
Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...
Grundrezept - Blausud für Fisch

Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht eintritt. Fische, ...
Apfel-Streusel-Kuchen

Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.55 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die ...
Austernpilze in Käsesauce

Preise:
Discount: ~11.26 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.34 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr harten ...
Glögi aus Finnland

Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene ...
Werbung/Advertising