Rezept: Gefüllte Zucchini III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 2 Portionen | ||
1 gr. | oder 2-3 kleine Zucchini | |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
1 | kl. Zwiebel - 3 Knoblauch ehen | ca. 0.05 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.88 € |
0.5 Becher | Schlagsahne | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
evtl. 1 Tasse gekochter Reis - (falls z.B. übrig) | ||
Olivenöl | ||
Oregano | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, Inneres aufbewahren.
1 1/2 El. Olivenöl in großer Auflaufform etwa eine Minute bei 600 W erhitzen, darin die Hälfte der gehackten Zwiebeln 4-5 Minuten bei 600 W rösten. Inzwischen Zucchini-Fruchtfleisch (vom Aushöhlen) kleinhacken. Die Zucchinihälften in die Auflaufform auf die Zwiebel legen, mit Zitrone beträufeln u. zugedeckt bei 600 W 10 Minuten vorgaren.
1 El. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen; darin die restl. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs glasig dünsten, das Hackfleisch unter häufigem Umwenden darin anbraten. Das gebratene Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun das gehackte Zucchini (und evtl. den gekochten Reis) anbraten, Hackfleisch wieder untermengen. Die Sahne mit dem Ei und der Hälfte des Käses verquirlen, mit Pfeffer, Oregano und Zitronensaft abschmecken, unter das Hackfleisch mischen.
Die so entstandene Fülle nun in die vorgegarten Zucchinihälften verteilen (Rest evtl. drumherum), mit dem restlichen Knoblauch und Käse bestreuen und im Grill für 3-5 Minuten goldgelb überbacken.
Zubereitungszeit ca. 60 min.
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