skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Wirsingpäckchen

         
Bild: Gefüllte Wirsingpäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Weizenkörner ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
8    Große Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Schweinehack ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Tilsiter ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im Einweichwasser vierzig Minuten kochen. Abtropfen lassen.

Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Rippen mit einem kleinen Messer abflachen.

Für die Füllung Weizenkörner, gehackten Knoblauch, gewürfelte Zwiebel, Rosinen, Chili, Eigelb und Hack zu einem pikanten Fleischteig verarbeiten. Käse im Blitzhacker zerkleinern und unterheben.

Wirsingblätter mit den Rippen nach unten flach auslegen. Füllung in die Mitte der Blätter geben, die Blätter darüber zusammenschlagen und mit Hölzchen oder Küchengarn festhalten.

Die Päckchen in einem Schmortopf in heißem Butterschmalz kräftig anbraten.

Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch grob hacken. Zu den Wirsingtaschen geben. Tomatenmark und Sauerrahm mischen, damit übergießen und dreissig bis vierzig Minuten schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Wirsingpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Wirsingpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Wirsingpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tilsiter Käse  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizen - Körner  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Weizen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern

Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~1.93 €

Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen ...

Arabischer Hackbraten

Arabischer Hackbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.21 €
EU-Bio: ~12.01 €
Demeter: ~15.77 €

Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten ...

Blumenkohl-Brokkoli-Tarte

Blumenkohl-Brokkoli-Tarte8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.98 €

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig verkneten. Teig ...

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €

Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob ...

Lachsröllchen auf Gurkenscheiben

Lachsröllchen auf Gurkenscheiben1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~9.94 €

Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL ...

Werbung/Advertising