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Gefüllte Wirsingpäckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im Einweichwasser vierzig Minuten kochen. Abtropfen lassen.
Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Rippen mit einem kleinen Messer abflachen.
Für die Füllung Weizenkörner, gehackten Knoblauch, gewürfelte Zwiebel, Rosinen, Chili, Eigelb und Hack zu einem pikanten Fleischteig verarbeiten. Käse im Blitzhacker zerkleinern und unterheben.
Wirsingblätter mit den Rippen nach unten flach auslegen. Füllung in die Mitte der Blätter geben, die Blätter darüber zusammenschlagen und mit Hölzchen oder Küchengarn festhalten.
Die Päckchen in einem Schmortopf in heißem Butterschmalz kräftig anbraten.
Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch grob hacken. Zu den Wirsingtaschen geben. Tomatenmark und Sauerrahm mischen, damit übergießen und dreissig bis vierzig Minuten schmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Wirsingpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Wirsingpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Wirsingpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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