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Gefüllte Weinblätter mit

         
Bild: Gefüllte Weinblätter mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 12 Personen
24    eingelegte Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Blättchen Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    unbeh. Zitronen ca. 1.18 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
500 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Pinienkerne grob hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Pinienkerne zufügen und kurz anbraten. Reis, 1/2 tl. Salz und 400 ml Wasser zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Minze in Streifen schneiden. 1 Zitrone waschen, die Schale abreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Minze und Zitronenschale unter den Reis heben. Je 1 El. Reis auf die Mitte der Weinblätter geben. Zwei gegeüberliegende Blattseiten darüberklappen und die Blätter vom Stielansatz her fest aufrollen. Die Weinblätter in einen Topf geben und mit Zitronenscheiben belegen. 1/8 l Wasser angießen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

Für die Soße von der restlichen 1/2 Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen. Joghurt, Crème fraiche, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Gefüllte Weinblätter abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben anrichten. Joghurtsoße dazu servieren.

Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Joghurt  *   P12  *   Party  *   Sauce  *   Weinblatt

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