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Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan

         
Bild: Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜLLUNG
3 Scheibe(n)   Frühstücksspeck (Bacon) ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
40 g   Parmesan ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
   OlivenÖl; zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung: Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Speck und Knoblauch im heißen Öl bei kleiner Hitze knusprig braten und in der Pfanne abkühlen lassen. Geriebenen Parmesan, Semmelbrösel und gehackte Petersilie mit in die Pfanne geben und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten abspülen, trockenreiben und einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch vom Deckel würfeln. Tomateninneres und Fruchtfleisch vom Deckel zur Füllung geben, nochmals würzen und in die Tomaten geben. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa zehn Minuten überbacken.

Nährwerte: pro Portion ca. 160 Kalorien, 13 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Tomate

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