Rezept: Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLUNG | ||
3 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 0.77 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
40 g | Parmesan | ca. 0.99 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
OlivenÖl; zum Beträufeln |
Zubereitung:
Für die Füllung: Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Speck und Knoblauch im heißen Öl bei kleiner Hitze knusprig braten und in der Pfanne abkühlen lassen. Geriebenen Parmesan, Semmelbrösel und gehackte Petersilie mit in die Pfanne geben und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten abspülen, trockenreiben und einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch vom Deckel würfeln. Tomateninneres und Fruchtfleisch vom Deckel zur Füllung geben, nochmals würzen und in die Tomaten geben. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa zehn Minuten überbacken.
Nährwerte: pro Portion ca. 160 Kalorien, 13 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeltarte 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 13.68 € Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den | |
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu |