Werbung/Advertising
Gefüllte Tintenfische auf Orientalische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rosinen in kaltem Wasser einweichen. Die Gemüsebrühe erhitzen.
In einer Sauteuse 30 g Butter erhitzen und darin 1 Zwiebel und den Knoblauch 5 Minuten andünsten. Den Reis zufügen und rühren, bis er durchsichtig wird. Die Gemüsebrühe zugeben, den Topf zu 3/4 zudecken und garen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist.
Den Rest der Butter, die abgetropften Rosinen, 2 El Petersilie und die Hälfte der Pinienkerne zufügen.
Die Calamari putzen: Die Tentakel knapp vor den Augen vom Körper abschneiden. Die Augen mit dem Kieferknorpel entfernen und wegwerfen. Das (federkielänliche) Kalkblatt, das weiße Fischbein und evt die Eingeweide samt Tintensack aus den Tuben entfernen. Tentakel und Tuben ausspülen.
Die Tuben mit dem Reis füllen, mit einem Holzstäbchen zustecken.
In einem Bräter das Öl erhitzen und darin die restliche Zwiebel und die Möhre mit den Tentakeln 10 Minuten andünsten. Die Calamari zugeben. Den Wein und das Wasser angießen, das Tomatenmark, die restlichen Pinienkerne und die Zimtstange hinzufügen, salzen und pfeffern. 35-40 Minuten zugedeckt schmurgeln lassen.
Die Calamari auf einer heißen Servierplatte anrichten und die Sauce darübergeben. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Überzählige Füllung mit in die Sauce um die Tuben geben. Die Tintenfische während des Garens mehrmals in der Sauce wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Tintenfische auf Orientalische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tintenfische auf Orientalische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische auf Orientalische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fixer Kürbisstrudel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~6.07 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein ...
Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.32 €
EU-Bio: ~16.48 €
Demeter: ~17.21 €
Laut Definition ist "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg ...
Rabenschwarztorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.92 €
Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver ...
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~8.78 €
Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange ...
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~7.38 €
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das Mehl, das ...
Werbung/Advertising