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Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni

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Bild: Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Semmel - vom Vortag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
600 g   Tintenfischtuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    ungespritzte Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mortadella ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
1    Knoblauchzehen (kann auch - mehr sein) (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Büschel glattblättrige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Tomaten aus der Dose - - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   kleine grüne Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   trockener Weißwein (nach - Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot in Stücke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Minuten kochen. Eine kleine Tintenfischtube oder ein vorderes Stück einer grösseren Tube fein hacken. Die Mortadella ebenfalls hacken. Mit durchgepresstem Knoblauch, Ei, Eigelb gehackter Petersilie und ausgedrücktem Brot mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfische mit der Masse füllen und mit Zahnstochern gut verschließen. In eine eingeölte feuerfeste Form legen. die kleingeschnittenen und gut abgetropften Tomaten und die Erbsen über die Tintenfische verteilen, leich salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180° 20-30 Minuten braten. Nach und nach etwas Weißwein zugießen.

Variante: Statt Mordadella kann man auch 4 Sardellenfilets nehmen (Vorsicht beim Salzen!). In diesem Falle statt Brot 2-3 El. Paniermehl nehmen.

Dazu ein trockener Weißwein, wenn#s geht Cinque Terre und italienisches Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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