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Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Zubereitung Teig: Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten, in Folie einwickeln und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.
Zubereitung Füllung: Hackfleisch mit Zwiebel andünsten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist; Knoblauch beigeben, abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, abschmecken.
Teig möglichst dünn ausrollen, mit rundem Ausstecher Rondellen ausstechen, mit Löffel die Füllung auf die Mitte der Teigplätzchen verteilen; Rondellenrand mit Eigelb bestreichen, Teig über Füllung schlagen, so dass Halbmonde entstehen, Rand sehr gut andrücken, damit die Teigtaschen beim Kochen nicht aufgehen. Teigtaschen in leicht siedendem Salzwasser zirka sechs Minuten kochen.
Servieren: Teigtaschen gefällig auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit gebräunter Butter beträufeln. Als Beilage passt Salat.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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