Rezept: Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
20 g | Grieß | ca. 0.01 € |
20 g | Olivenöl | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
500 g | Kalbshackfleisch; Wolf Nr. 5 | ca. 6.85 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
200 g | Magerquark - abgetropft | ca. 0.28 € |
Karl Hörl, Lapin,Luzern - in UZ |
Zubereitung:
Zubereitung Teig: Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten, in Folie einwickeln und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.
Zubereitung Füllung: Hackfleisch mit Zwiebel andünsten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist; Knoblauch beigeben, abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, abschmecken.
Teig möglichst dünn ausrollen, mit rundem Ausstecher Rondellen ausstechen, mit Löffel die Füllung auf die Mitte der Teigplätzchen verteilen; Rondellenrand mit Eigelb bestreichen, Teig über Füllung schlagen, so dass Halbmonde entstehen, Rand sehr gut andrücken, damit die Teigtaschen beim Kochen nicht aufgehen. Teigtaschen in leicht siedendem Salzwasser zirka sechs Minuten kochen.
Servieren: Teigtaschen gefällig auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit gebräunter Butter beträufeln. Als Beilage passt Salat.
x#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. | |
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und |