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Gefüllte Teigtaschen - Panzarotti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
Für die Füllung Käse und den Schinken fein würfeln und in eine Schüssel geben. Ei und Petersilie hacken, beides mit dem Parmesan unter die Käse-Schinken-Mischung rühren, mit 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Teig noch einmal tüchtig durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zehn 12 cm große Kreise ausstechen. Auf jeweils eine Kreishälfte je 1 leicht gehäuften TL Füllung setzen.
Die Ränder mit Eiweiß bepinseln, die freie Hälfte über die Füllung klappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Reichlich Öl in einer Fritteuse oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Teigtaschen darin in etwa 8-10 Minuten schwimmend ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Teigtaschen - Panzarotti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen - Panzarotti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teigtaschen - Panzarotti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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