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Gefüllte Spaghettikürbis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spaghettikürbis halbieren. Im kochenden Salzwasser während zwanzig Minuten weich kochen. Fleisch mit einer Gabel etwas lockern und aus jeder Hälfte etwa 100 g Fruchtfleisch herausziehen.
Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter stetem Rühren 1-2 Minuten dünsten. Milch und Rahm dazugießen und unter Weiterrühren aufkochen; es soll eine dickliche Sauce entstehen. Vom Feuer ziehen und auskühlen lassen.
Fontina oder Raclettekäse klein würfeln und mit dem ausgelösten Fruchtfleisch unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Kürbishälften in eine Gratinform setzen und mit Sauce füllen. Paniermehl und Parmesan mischen und darüber streuen. Den Kürbis im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während etwa zwanzig Minuten backen.
Weitere Serviertipps Die Kürbisspaghetti mit gehacktem Salbei bestreuen und mit heißer Butter beträufeln.
Mit einer kräftigen Tomaten- oder Bolognesesauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Spaghettikürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Spaghettikürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Spaghettikürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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