Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta

Bild: Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.65 €       Demeter  >3.75 €       

Zutaten für 5 Portionen:

5 Dünne Schweineschnitzel (à - 150 g) 
2 ELPinienkerne (evtl. mehr) 
200 gRicotta (ital. Frischkäse)ca. 1.43 €
2 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
75 gSemmelbrösel (evtl. mehr)ca. 0.06 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und fein hacken. Mit Ricotta, Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Schnitzel streichen und das Fleisch überklappen. Die Fleischtaschen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit je einem Holzspießchen zusammen stecken. Zuerst in Mehl, danach in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa drei Minuten braten.

Pro Portion ca. 500 kcal, 25 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mainzer FleischworschtsalatMainzer Fleischworschtsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 2.75 €
Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann   
Käsespätzle mit KrautKäsespätzle mit Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.95 €
Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben   
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   
MangoldomeletteMangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 8.01 €
Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   


Mehr Info: