Rezept: Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade - -sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen | |
0.25 | Zitronenschale, abgerieben | |
4 | Löffelbisquits | |
1 EL | Grand Marnier | ca. 0.21 € |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Rosinen, feingehackt - gehäuft (x) | |
Weinmarinade: | ||
2 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.125 | Zitrone | ca. 0.10 € |
0.5 l | Rotwein, dunkel | |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, herausnehmen und erkalten lassen. Löffelbisquits zerkrümeln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Diese Masse in die Birnen füllen und über Nacht in die Weinsauce legen.
Weinmarinade: Wein mit Gewürzen, Zucker, Zitronenstück und ausgekratzten Mark einer Vanilleschote ca. 5 Minuten köcheln lassen. Birnen darin pochieren und herausnehmen. In dem warmen Sud eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter auflösen. Gefüllte Birnen einlegen und kaltstellen.
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