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Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade - -sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, herausnehmen und erkalten lassen. Löffelbisquits zerkrümeln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Diese Masse in die Birnen füllen und über Nacht in die Weinsauce legen.
Weinmarinade: Wein mit Gewürzen, Zucker, Zitronenstück und ausgekratzten Mark einer Vanilleschote ca. 5 Minuten köcheln lassen. Birnen darin pochieren und herausnehmen. In dem warmen Sud eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter auflösen. Gefüllte Birnen einlegen und kaltstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade - -sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade - -sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade - -sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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