Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Reis-Tomaten

Bild: Gefüllte Reis-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.35 €       Demeter 5.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 mittelgr.Tomatenca. 2.57 €
400 gThunfischca. 2.40 €
40 gVollkornreisca. 0.10 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELBasilikum; feingeschnittenca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis ins kochende Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Tomaten waschen, abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen. Thunfisch abtropfen lassen, zerdrücken und mit dem erkalteten Reis mischen.

Saure Sahne, Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer, Salz und Basilikum verrühren und mit dem Thunfischreis vermengen. Masse in die Tomaten füllen, Deckel aufsetzen und restliche Masse dazureichen.

Dazu: Grüner Salat, Stangenweißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Reis-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Thunfisch Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scherben aus BadenScherben aus Baden   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 1.16 €
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren   
Pappardelle mit ZiegenkäsePappardelle mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob   
Cajun-MaisbrotCajun-Maisbrot   9 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.97 €
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten   
Bullerbeeks RoggenvollkornbrotBullerbeeks Roggenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt   
Schaffhauser RieslingsuppeSchaffhauser Rieslingsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.55 €
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen   


Mehr Info: