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Gefüllte Quitten - Variation 1

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Bild: Gefüllte Quitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    groß. Quitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1    Zwiebel - klein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Von jeder Quitte die Stieldeckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten aushöhlen bis eine ca. 15 mm dicke Schicht bleibt.

Hackfleisch zusammen mit Zwiebel anbraten. mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Quitten mit dieser Mischung füllen. mit den Stieldeckeln zudecken und in einen breiten Topf nebeneinander anordnen.

Mit warmem Wasser begießen bis 1/3 der Quitten bedeckt ist. Mit Zucker bestreuen und auf schwachem Feuer gar kochen. Dabei aufpassen, dass die Quitten nicht zerkochen.

Vom Feuer nehmen und die Sauce mit den Eigelben binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Quitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Quitten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Quitten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgarien  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Quitte

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