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Gefüllte Putenschnitzel mit Sauerkraut

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Bild: Gefüllte Putenschnitzel mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200    g. Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
75 ml   Sekt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Putenschnitzel ca. 7.18 € ca. 25.52 € ca. 23.92 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Den geschälten Apfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut und dem Sekt weich dämpfen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit dem Jodsalz, Pfeffer, Zucker und Glutamat würzen und erkalten lassen.

In die Putenschnitzel eine Tasche schneiden und die abgekühlte Sauerkrautmischung einfüllen. In einer Pfanne in Butterschmalz bei nicht so starker Hitze langsam braten.

Als Beilage passen sehr gut Butterkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Putenschnitzel mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenschnitzel mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenschnitzel mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Glutamat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

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