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Gefüllte Pute - Variation 2

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Bild: Gefüllte Pute - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Küchenfertige Pute; ca. 6 - kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.75 l   Instant-Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 g   Kleine feste Birnen - 4 dunkler Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen und würfeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. 25 g Margarine erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Suppengrün zugeben, kurz anschmoren, mit 1/8 l Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

Pute innen mit etwas Salz und Pfeffer, würzen. Gemüsefüllung in den Bauch geben, die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Anschließend die Haut mit 25 g weichem Fett einreiben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Pute mit der Brustseite nach unten in die Fettpfanne setzen. 2 geschälte Zwiebeln und 1/8 Ltr. Wasser zufügen.

Die Pute bei knapp 200Gradc ca. 2 1/2 Stunden braten. Nach 1 Stunde Bratzeit die Pute wenden und 1/4 Ltr. Hühnersuppe angießen. Ab und zu mit Bratfond beschöpfen.

Die Birnen waschen, 30-40 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Fettpfanne um die Pute herum verteilen. Eventuell noch etwas Brühe angießen.

Pute und Birnen warm stellen, Bratfond durchsieben, Bratensatz mit Restbrühe löschen und dazugeben. Aufkochen, mit Soßenbinder andicken, Sahne zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Birnen halbieren, entkernen und mit Preiselbeeren füllen. Mit der Pute auf einer Platte anrichten. Als Beilage passt Rosenkohl.

Pro Portion ca.1510 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Pute - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pute - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pute - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Pute

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