Rezept: Gefüllte Poularde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen: | ||
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
0.25 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
1 | Ananas - ca. 1,5 kg | |
40 g | Rosinen - 5 El. Sojasauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Poularde (ca. 1,3 kg) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 g | Crème fraîche - 2 El. helles Saucenbindemit | |
Zucker |
Zubereitung:
Reis in der kochenden Brühe 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Ananas längs vierteln, den harten Strunk abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Reis mit 200 g Ananas, Rosinen und 1 El. Sojasauce mischen, salzen, pfeffern.
Poularde waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Reismasse füllen. Die Poularde mit Holzstäbchen zustecken, mit einem Faden verschließen.
Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Poularde in dem heißen Butterschmalz rundherum anbraten, auf den Rücken legen. Die Zwiebeln und die restliche Ananas zugeben.
Alles im offenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 40 - 45 Minuten garen. Poularde hin und wieder beschöpfen.
Fertige Poularde warm stellen. Ananasstücke und Zwiebeln pürieren und durch ein Sieb streichen.
Weißwein, restliche Sojasauce und Crème fraîche zugießen, aufkochen lassen, Saucenbindemittel zugeben, nochmals aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit : : 1 1/2 Stunden
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