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Gefüllte Poularde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in der kochenden Brühe 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Ananas längs vierteln, den harten Strunk abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Reis mit 200 g Ananas, Rosinen und 1 El. Sojasauce mischen, salzen, pfeffern.
Poularde waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Reismasse füllen. Die Poularde mit Holzstäbchen zustecken, mit einem Faden verschließen.
Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Poularde in dem heißen Butterschmalz rundherum anbraten, auf den Rücken legen. Die Zwiebeln und die restliche Ananas zugeben.
Alles im offenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 40 - 45 Minuten garen. Poularde hin und wieder beschöpfen.
Fertige Poularde warm stellen. Ananasstücke und Zwiebeln pürieren und durch ein Sieb streichen.
Weißwein, restliche Sojasauce und Crème fraîche zugießen, aufkochen lassen, Saucenbindemittel zugeben, nochmals aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit : : 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Poularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Poularde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Poularde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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