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Gefüllte Polenta (Graubünden)

         
Bild: Gefüllte Polenta (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Polentagrieß ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Butter - (1) ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
60 g   Butter - (2) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
120 g   Parmesan; (1) gerieben ca. 2.98 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
40 g   Parmesan; (2) gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Öl l; zum Fetten der - Arbeitsschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Reife Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Polentagrieß einrieseln und bei milder Hitze unter ständigem Rühren 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Butter (1) und Parmesan (1) darunterrühren. Eine Arbeitsschale mit Öl auspinseln, die heiße Polenta hineingießen, glattstreichen und erkalten lassen.

Die kalte Polenta in 12 Quadrate schneiden, 4 Quadrate diagonal halbieren. Die restlichen acht Quadrate in eine ofenfeste, leicht gebutterte Form legen. Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Auf jedes Polentaquadrat dachziegelartig im Wechsel drei Tomatenscheiben und zwei Mozzarellascheiben legen. Salzen und Pfeffern. Jeweils ein Polentadreieck auf jedes Polentaquadrat legen. Den restlichen Parmesan darauf verteilen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Rille von unten zirka 25 Minuten backen. Dann den Parmesan bei starker Oberhitze goldbraun überbacken. Basilikumblätter darauf verteilen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Polenta (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Polenta (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Polenta (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Mozzarella  *   Polenta  *   Schweiz  *   Tomate

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