skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Peperoni - Variation 3

         
Bild: Gefüllte Peperoni - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    Peperoni; mehr oder weniger - je nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Paprikaschoten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Langkornreis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
750 g   Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Geflügelleber ca. 0.84 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 dl   Bouillon; Menge anpassen ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
4 EL   Sbrinz; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Peperoni einen Deckel wegschneiden. Peperoni entkernen und waschen. In viel Salzwasser fünf Minuten vorkochen. Gut abtropfen lassen.

Gleichzeitig den Reis in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schalen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch schalen und fein hacken. In der Hälfte des Olivenöls hellgelb dünsten. Dann die Champignons beifügen und kurz mitdünsten; ziehen sie Wasser, dieses vollständig verdampfen lassen. Jetzt Tomaten und Rotwein beifügen und stark einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen.

Die Geflügelleber in Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl rosa braten. Am Schluss mit der Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Reis, Champignon-Tomaten-Masse und Geflügelleber sorgfaltig mischen. In die Peperoni füllen. In eine Gratinform setzen. Mit Bouillon umgießen. Form mit Alufolie verschließen.

Die Peperoni im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 25-30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen. Peperoni mit Kase bestreuen und mit Butterflocken belegen. Nochmals ca. 12 Minuten im Ofen überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Peperoni - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Peperoni - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Peperoni - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Leber  *   Peperoni  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllter Stangensellerie

Gefüllter Stangensellerie1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.02 €

Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und ...

Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce

Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~9.00 €

Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen ...

Milchbohnen

Milchbohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.09 €

Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die ...

Kokoswürfel

Kokoswürfel120 Stück
Preise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~12.92 €

Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel ...

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Kartoffel-Zucchini-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~4.41 €

Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. Sahne, ...

Werbung/Advertising