Gefüllte Paprikaschoten mit Champignons, Reis und Thunfisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Reis in Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, Kerne herauslösen und das Gemüse waschen. Paprikadeckel fein würfeln und beiseite stellen. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1-2 El Wasser 2-3 Minuten garen. Mit Tomaten- und Zwiebelwürfeln, Reis und abgetropftem, zerpflücktem Thunfisch in einer Schüssel mischen. Ei, Käse, gehackte Petersilie (1El zum Garnieren zurückbehalten), Jodsalz, Pfeffer, Koriander und Thymian dazugeben, herzhaft abschmecken. Paprikaschoten bergartig damit füllen. Paprikawürfel und Fleischbrühe in einen passenden Topf geben. Gefüllte Paprika hineinstellen und ca. 30-40 Minuten zugedeckt garen. Schoten aus dem Sud heben, Tomatenketchup und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Schoten servieren.
Dazu passt Petersilienreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten mit Champignons, Reis und Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten mit Champignons, Reis und Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten mit Champignons, Reis und Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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