Werbung/Advertising
Gefüllte Paprikaschoten mit Champignons, Reis und Thunfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Reis in Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, Kerne herauslösen und das Gemüse waschen. Paprikadeckel fein würfeln und beiseite stellen. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1-2 El Wasser 2-3 Minuten garen. Mit Tomaten- und Zwiebelwürfeln, Reis und abgetropftem, zerpflücktem Thunfisch in einer Schüssel mischen. Ei, Käse, gehackte Petersilie (1El zum Garnieren zurückbehalten), Jodsalz, Pfeffer, Koriander und Thymian dazugeben, herzhaft abschmecken. Paprikaschoten bergartig damit füllen. Paprikawürfel und Fleischbrühe in einen passenden Topf geben. Gefüllte Paprika hineinstellen und ca. 30-40 Minuten zugedeckt garen. Schoten aus dem Sud heben, Tomatenketchup und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Schoten servieren.
Dazu passt Petersilienreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten mit Champignons, Reis und Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten mit Champignons, Reis und Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten mit Champignons, Reis und Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstmilchsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.66 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht ...
Eier-Käse-Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~15.54 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und den ...
Baskisches Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.66 €
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die ...
Holunderbeercreme mit Apfelspalten
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.97 €
Demeter: ~8.01 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt ...
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.03 €
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, Zwiebeln ...
Werbung/Advertising