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Gefüllte Paprikaschoten II

         
Bild: Gefüllte Paprikaschoten II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Paprikaschoten ca. 5.19 € ca. 6.23 € ca. 6.23 €
125 g   feine Fadennudeln ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blattspinat oder - 150g TK-Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 g   Ziegengouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Knoblauchzehen - (-2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 l   Gemüsebrühe - ca. ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, Samen entfernen und jede Schote waschen.

Für die Füllung Fadennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Spinat waschen, abtropfen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln klein schneiden und in Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter Wenden zusammen fallen lassen. Zu den Nudeln geben. Gouda in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben und Knoblauch dazupressen. Creme fraiche unterrühren. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikaschoten mit Salz und Pfeffer ausstreuen, Fülle hineingeben. In eine gefettete Form setzen. Form halbhoch mit Gemüsebrühe füllen. Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprikaschoten damit belegen und überbacken. Dazu schmeckt ein Glas trockener Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudeln  *   Paprika

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