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Gefüllte Paprikaschoten - Variation 13

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Bild: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Paprika - rot ca. 5.24 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
200 g   Couscous ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
850 g   Dose Tomaten ca. 2.80 € ca. 3.01 € ca. 3.01 €
6    Frische Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kohlwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden - Kerngehäuse und Strünke entfernen - Deckel fein würfeln. Alle Zutaten möglichst gleich groß in Würfel schneiden - Knoblauch durch eine Presse geben. Dosentomaten vom groben Strunk und großen Kernen befreien und nur den halben Saft verwenden.

Couscous mit Wasser aufsetzen, leicht salzen und nach Packungsangabe quellen lassen. Die Zutaten und Pinienkerne in Olivenöl andünsten. Tomaten mit Saft dazu, Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Couscous zum Gemüse geben - alles vermengen und die Paprikaschoten damit füllen.

In einen Topf setzen, Brühe angießen und 20 bis 25 Minuten bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze köcheln lassen. Paprikaschoten aus dem Topf nehmen, in die Sauce Sahne und Curry geben, mit etwas Mehlbutter binden -Zitronensaft dazu und mit den Schalotten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 13 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 13 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Couscous  *   Curry  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Paprika

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