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Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 13

Bild: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.29 €       Demeter  >12.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Paprika - rotca. 5.24 €
200 gCouscousca. 0.80 €
850 gDose Tomatenca. 3.01 €
6 Frische Champignons 
2 Kohlwürste 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Zwiebel; gewürfeltca. 0.08 €
Olivenöl 

SAUCE
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Bechersüße Sahne 
2 ELCurryca. 0.63 €
Zitronensaft 
50 gButterca. 0.34 €
30 gMehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden - Kerngehäuse und Strünke entfernen - Deckel fein würfeln. Alle Zutaten möglichst gleich groß in Würfel schneiden - Knoblauch durch eine Presse geben. Dosentomaten vom groben Strunk und großen Kernen befreien und nur den halben Saft verwenden.

Couscous mit Wasser aufsetzen, leicht salzen und nach Packungsangabe quellen lassen. Die Zutaten und Pinienkerne in Olivenöl andünsten. Tomaten mit Saft dazu, Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Couscous zum Gemüse geben - alles vermengen und die Paprikaschoten damit füllen.

In einen Topf setzen, Brühe angießen und 20 bis 25 Minuten bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze köcheln lassen. Paprikaschoten aus dem Topf nehmen, in die Sauce Sahne und Curry geben, mit etwas Mehlbutter binden -Zitronensaft dazu und mit den Schalotten servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Couscous  *   Curry  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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