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Gefüllte Paprikaschoten - Alfredissimo

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Bild: Gefüllte Paprikaschoten - Alfredissimo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.   Rote Paprikaschoten, - rundliche Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten (klein) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 g   Feta/griechischer Schafskäse ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer und Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili-Öl, oder getrocknete - kleine Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprika waschen, abtrocknen und am Stielende den Deckel abschneiden. Die Schoten entkernen und auch die weißen Innenrippen herausschneiden (sie werden noch für die Füllung gebraucht!).

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und in 1 cm große Würfel teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Austernpilze waschen.

Die Tomaten; aus der Dose durch ein Sieb abtropfen lassen; der Saft wird noch gebraucht.

Den Backofen auf 150 GradC vorheizen.

Die vorbereiteten Paprikaschoten auf das Backblech stellen und zusammen mit etwas Wasser und Olivenöl 20 Minuten im Ofen garen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, etwas Butter dazugeben und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen, dann den Knoblauch dazu geben. Die Auberginenwürfel und Austernpilze dazufügen und den Reis 1/2 Minute mit anbraten. Dazu dann die Innenrippen der Paprika geben.

Die Tomaten in grobe Stücke teilen und dazu geben. Evtl. etwas Wasser und den Saft der Tomaten nachgießen. Der Reis muss kochen können, aber am Schluss alle Flüssigkeit aufgesogen haben. Mit etwas Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, auch mit Chili-Öl; oder getrocknetem Chili würzen.

Die Paprika aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und abwechselnd mit 1 EL Reis und dem zerkrümelten Feta füllen. Die letzte Schicht soll Feta sein.

Anschließend noch einmal für 30 Minuten in den Backofen bei 150GradC.

Mein Tipp: Die Reisfüllung ist auch ohne die Paprika eine leckere Beilage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten - Alfredissimo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten - Alfredissimo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten - Alfredissimo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Austernpilze  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Paprika

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