Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprika - gelb | ca. 3.49 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 EL | Frisch geriebener Pecorino - (oder Parmesan) | |
2 | Semmeln - frisch | ca. 0.40 € |
4 | eingelegte Sardellenfilets | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Die weißen Trennwände und Kerne aus dem Inneren entfernen. Von den Semmeln rundum die Rinde abreiben, nur das weiche Innere verwenden. Semmeln in winzige Stückchen zupfen, in eine kleine Schüssel geben, mit 2-3 EL Olivenöl tränken.
Petersilie fein hacken. 4 eingelegte Sardellenfilets kurz abspülen, trocknen und klein hacken. 2 Knoblauchzehen durchpressen oder klein hacken. Gehackte Petersilie, Sardellen und Knoblauch mit 2 EL geriebenem Käse und 2 EL Kapern zum Brot geben, alles gründlich vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nach und nach etwa 4-5 EL Olivenöl einrühren, damit die Mischung sich gut verbindet. Mit 1 EL Öl eine feuerfeste Form ausstreichen. Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten verteilen, jeweils 1/2 EL Pecorino aufstreuen. Die abgetrennten Deckel wieder auflegen und die gefüllten Schoten außen mit Öl bestreichen. Paprikaschoten aufrecht in die Form setzen, im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 2O Minuten überbacken
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten | |
Ulmer Zuckerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.86 € Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer | |
Gebratenes Linsenkuchencurry 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.21 € Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in |