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Gefüllte Paprikaschoten - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Die weißen Trennwände und Kerne aus dem Inneren entfernen. Von den Semmeln rundum die Rinde abreiben, nur das weiche Innere verwenden. Semmeln in winzige Stückchen zupfen, in eine kleine Schüssel geben, mit 2-3 EL Olivenöl tränken.
Petersilie fein hacken. 4 eingelegte Sardellenfilets kurz abspülen, trocknen und klein hacken. 2 Knoblauchzehen durchpressen oder klein hacken. Gehackte Petersilie, Sardellen und Knoblauch mit 2 EL geriebenem Käse und 2 EL Kapern zum Brot geben, alles gründlich vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nach und nach etwa 4-5 EL Olivenöl einrühren, damit die Mischung sich gut verbindet. Mit 1 EL Öl eine feuerfeste Form ausstreichen. Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten verteilen, jeweils 1/2 EL Pecorino aufstreuen. Die abgetrennten Deckel wieder auflegen und die gefüllten Schoten außen mit Öl bestreichen. Paprikaschoten aufrecht in die Form setzen, im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 2O Minuten überbacken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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