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Gefüllte Nudeln, mit Käsesauce überbacken

         
Bild: Gefüllte Nudeln, mit Käsesauce überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Große Hohlnudeln z.B. - Millerighe giganti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
800 g   Spinat; verlesen, waschen - und abtropfen lassen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   es sollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   verbleiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 g   Schalotten - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
70 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.91 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Tomme de Savoie; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Alte Mimolette ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Tomme de Savoie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
10 g   Semmelbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Füllung den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Den Cognac zufügen und etwas reduzieren lassen. Die Sahne unterrühren, den Spinat zugeben und fünf Minuten bei niedriger Temperatur dünsten.

Inzwischen die restliche Butter leicht bräunen. Erst die Walnüsse, dann den Spinat zufügen. Vom Herd nehmen. Das Ei mit dem Käse verquirlen und unter die Spinatmasse rühren. Würzen, beiseite stellen.

Die Nudeln in Salzwasser acht bis zehn Minuten kochen, abschrecken und ablaufen lassen.

Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren darin ohne Farbe anschwitzen. Die Milch zugießen, glattrühren und würzen. Etwa fünfzehn Minuten unter Rühren kochen. Die Sahne unterrühren. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und erneut erhitzen. Beide Käsearten reiben, in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen.

Die Füllung mit einem Spritzbeutel und passender Lochtülle vorsichtig in die Nudeln spritzen. In eine ausgebutterte Auflaufform setzen und die Sauce darübergeben. Mit zerlassener Butter beträufeln und mit Semmelbröseln bestreuen. Bei 200 oC im vorgeheizten Ofen zwanzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Nudeln, mit Käsesauce überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Nudeln, mit Käsesauce überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Nudeln, mit Käsesauce überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mimolette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Käse  *   Spinat  *   Teigware

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