Rezept: Gefüllte Muschelnudeln - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | große Muschelnudeln | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
180 g | Sauerkraut | ca. 0.07 € |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.125 l | Gemüsebrühe und Ananassaft | |
80 g | Gorgonzola | ca. 1.04 € |
Butter, Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, das Sauerkraut zugeben und ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Ananas würfeln, dann zugeben und nochmals weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss die Creme fraiche einrühren und das Kraut mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Muschelnudeln mit der Sauerkrautmasse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen.
In einem Topf einen Esslöffel Butter schmelzen, das Mehl einrühren und mit Milch, Gemüsebrühe und Ananassaft ablöschen. Unter ständigem Rühren die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen. Die Sauce abschmecken, über die Nudeln geben und diese ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die | |
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln | |
Geflügel-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 15.93 € Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der |