Rezept: Gefüllte Muschelnudeln - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
200 g | Speisequark | ca. 0.28 € |
50 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.15 € |
50 g | Parmesan, frisch geriebener | ca. 0.90 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.02 € | |
2 | Olivenöl | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Mehlschwitze, helle | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
150 g | Muschelnudeln | |
1 | gehäutete Tomate |
Zubereitung:
Den Spinat waschen und tropfnaß in einen Topf geben. Bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Gut ausdrucken und kleinhacken. In eine Schüssel geben und mit Quark, Frischkäse, 4 EL Parmesan und durchgepreßtem Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Olivenöl darunterrühren. Für die Sauce die Milch mit heller Mehlschwitze verrühren und langsam zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Gratinform einfetten und die Hälfte der Sauce auf dem Boden verteilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. Die Nudeln mit der Spinatmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Die restliche Sauce darübergießen. Die Tomate würfeln und über die Nudeln verteilen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
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