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Gefüllte Muschelnudeln - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat waschen und tropfnaß in einen Topf geben. Bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Gut ausdrucken und kleinhacken. In eine Schüssel geben und mit Quark, Frischkäse, 4 EL Parmesan und durchgepreßtem Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Olivenöl darunterrühren. Für die Sauce die Milch mit heller Mehlschwitze verrühren und langsam zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Gratinform einfetten und die Hälfte der Sauce auf dem Boden verteilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. Die Nudeln mit der Spinatmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Die restliche Sauce darübergießen. Die Tomate würfeln und über die Nudeln verteilen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Muschelnudeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Muschelnudeln - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Muschelnudeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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