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Gefüllte Moccablätter mit Grand Marnier-Schokoladen-C*

         
Bild: Gefüllte Moccablätter mit Grand Marnier-Schokoladen-C* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

MARMORIERTES KAFFEEEIS
770 ml   Milch - lauwarm ca. 0.73 € ca. 0.89 € ca. 0.81 €
330 ml   Sahne ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
80 g   geröstete Kaffeebohnen ca. 1.28 € ca. 2.14 € ca. 0.45 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
300 g   Eigelb ca. 25.35 € ca. 25.35 € ca. 25.35 €
60 ml   Creme de Cacao hell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Dunkle Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
SCHOKOBÄLLCHEN
100 g   Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Geriebener Ingwer, - geriebene Orangensch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat, Lebkuchengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
80 g   Nougat ca. 0.95 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
15 g   geröstete Kaffeebohnen ca. 0.24 € ca. 0.40 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kugeln formen, in - gerösteten, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelsplitter wälzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KUMQUATS IN ORANGEN-GRAND-MA
24    Kumquats ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Orangensaft ca. 1.19 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KAFFEESCHAUM
100 ml   Der Kaffeemilch vom - Eisre ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
20 ml   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSBACKTEIG
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
125 ml   Sekt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
25 g   Kakao ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
MOCCABLÄTTER
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Eiweiß ca. 8.45 € ca. 8.45 € ca. 8.45 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
25 g   Kaffeebohnen ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.14 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
CANACHE
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 g   Kaffeebohnen ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.14 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
450 g   Dunkle Kuvertüre ca. 1.55 € ca. 6.87 € ca. 6.87 €
135 ml   Espresso ca. 2.96 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
40 ml   Grand Marnier ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
DEKORATION
8    Minzspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kuvertürespiralen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEFUNDEN UND VERBREITET VON

Zubereitung:

Moccablätter: Die Butter auflösen, den Puderzucker, das Eiweiß und das Mehl einrühren, die 50 Gramm Zucker karamellisieren lassen die Kaffeebohnen einrühren, auf eine geölte Arbeitsplatte geben, erkalten lassen, zerkleinern und in die Masse einrühren. Mit Hilfe einer Schablone in der gewünschten Form aufstreichen und backen.

Canache: Kaffeebohnen rösten die Sahne dazugeben und aufkochen, die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, die Sahne zur Rose abziehen, passieren, die zerkleinerte dunkle Kuvertüre einmixen, den Espresso und den Grand Marnier einrühren, die Butter mit dem Stabmixer aufmontieren, kalt stellen.

Kumquats in Orangen-Grand-Marnier-Sauce: Kumquats vierteln und entkernen, den Orangensaft zum Kochen bringen, mit Grand Marnier, Zucker und Vanille abschmecken, mit der Speisestärke abziehen.

Marmoriertes Kaffeeeis: Kaffeebohnen rösten, die Milch und Sahne dazugeben, zum Kochen bringen, Zucker und Eigelb verrühren, damit die Sahne zur Rose abziehen, passieren, Creme de Cacao einrühren, ein Drittel der Masse mit der Kuvertüre einfärben.

Schokobällchen: Kaffeebohnen rösten, Sahne und Milch hinzufügen und erwärmen, passieren, die Kuvertüre zerkleinert einrühren, den Nougat einrühren, die Gewürze einrühren, etwas Salz einrühren, kalt stellen Kugeln formen und diese in gerösteten, gehackten Mandelstiften wälzen.

Ausbackteig: Butter auflösen, den Sekt, das Ei, den Zucker, das Mehl und den Kakao einrühren, die Schokobällchen durch den Ausbackteig ziehen und in der Fritteuse ausbacken.

Kaffeeschaum in die erkaltete Kaffeemilch vom Eis den Sauerrahm einrühren mit Läuterzucker und Grand Marnier abschmecken, aufmixen.

Der passende Wein zum Dessert Die Wein-Empfehlung von Ingo Swoboda:

Viel Kaffee- und Schokoladen-Geschmack, dazu noch Grand Marnier. Hier kann eigentlich nur etwas Edelsüßes ins Glas kommen. Und zwar richtig süß. Probieren Sie eine zwei drei Jahre alte Trockenbeerenauslese aus Rheinhessen. Die darf ruhig mal aus der vinologischen Kiste der Neuzüchtungen sein.

Weitere Rezepte des Menüs Gebeizter Saibling und Zander Fasanenbrust in Walnussbrot gebacken *Gefüllte Moccablätter mit Grand Marnier-Schokoladen- Canache

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Moccablätter mit Grand Marnier-Schokoladen-C* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Moccablätter mit Grand Marnier-Schokoladen-C* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Moccablätter mit Grand Marnier-Schokoladen-C* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kaffee - ganze Bohnen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kumquat  *   Kuvertüre - dunkel  *   Läuterzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuss-Nougat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert

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