Rezept: Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce
![Foto: Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce - Zutaten Bild: Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce - Zutaten](/media/rb-l/24107-gefuellte_mangoldroellchen_mit_kartoffelpuffern_und_tomatensauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mangoldröllchen | ||
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
20 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
30 g | geraffelter Käse | |
(Parmesan oder mittelalter - Gouda) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
8 | Mangoldblätter (ersatzweise - Wirsing) | |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
Kartoffelpuffer | ||
400 g | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Maismehl (oder Weizenmehl) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | frischer, gehackter Majoran | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Scharfe Tomatensauce | ||
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
Fond vom Rezept - Mangoldröllchen | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Chilischoten (ersatzweise - Cayennepfeffer) | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die dünne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen. Blätter aufrollen. Restliche Stielen einen breiten, flachen Topf geben, die Mangoldröllchen daraufsetzen und Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den Fond für die scharfe Tomatensauce verwenden.
Für die Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem Küchentuch die Feuchtigkeit fest ausdrücken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Für acht Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
Für die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und bei großer Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilis herausnehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden |
![]() | Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine |
![]() | Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und |
![]() | Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht |
![]() | Salzburger Nockerl 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.92 € Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der |