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Gefüllte Lende

         
Bild: Gefüllte Lende - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinelenden (ca. je ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200    g, Tasche vom Metzger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einschneiden lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bavaria blu ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie ; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
250 ml   Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen, waschen und grob hacken. Bavaria blu in Würfel schneiden.

Lenden salzen und pfeffern. Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Bavaria blu hinzugeben.

Lendchen mit der Käse-Pilz-Mischung füllen, Fleischtaschen zusammenstecken (Fleischnadeln).

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lenden von beiden Seiten gut anbraten, auf ein Gitter legen und im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Bratenansatz mit Fond ablöschen, aufkochen, durchpassieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Lende werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lende Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lende erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bergader  *   Käse

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