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Gefüllte Lamm-Frikadelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.12 €Kosten Rezept: ~14.93 €
Kosten Portion: ~3.73 €Kosten Rezept: ~15.10 €
Kosten Portion: ~3.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brötchen einweichen. 2/3 der Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Die gewaschene Petersilie ebenfalls hacken. (1 Esslöffel beiseite legen).
Schafkäse in die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, schneiden. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Aus der Hackmasse die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, Frikadellen formen, mit je 1 Stück Käse füllen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten.
Restliche Zwiebeln schälen, hacken, im Bratfett anbraten. Tomaten und Rotwein zugeben. Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas eindicken lassen. Restliche Petersilie darüberstreuen.
Tomatensauce mit den Frikadellen servieren. Dazu Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Lamm-Frikadelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lamm-Frikadelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lamm-Frikadelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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