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Gefüllte Kutteln, Variante 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis einige Stunden in Wasser legen, waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Kichererbsen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und gar kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauchpaste, Koriander und Petersilie untermengen und kurz dünsten. Kichererbsen dazugeben und gut vermengen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Reis und Gewürze dazugeben und gut vermengen.
Kutteln in viereckige, große Stücke schneiden und die Füllung darauf verteilen. Die eine Seite über die Füllung schlagen und die offenen Seiten mit Nadel und Faden zunähen.
Reichlich Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.
Gefüllte Kutteln in das kochende Wasser geben und ca. 30 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kutteln, Variante 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kutteln, Variante 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kutteln, Variante 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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